Bahan :
- 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
 - 1000 cc santan kental
 - 250 gr gula pasir
 - 150 cc putih telur
 - 2 bungkus agar putih
 - pewarna makanan coklat
 - garam secukupnya
 
Cara membuat Puding :
- Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
 - Kocok putih telur hingga mengental
 - Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
 - Masukkan kacang hijau
 - Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
 - Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
 - Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
 - Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
 - Dinginkan dalam kulkas
 - Sajikan setelah mengeras.
 





0 comments:
Post a Comment